DEPORTES página inicio

Año 2015
4 de Junio.

Carrera popular.

Laura Villar y Juan Carlos Hernández vencieron en la Carrera Popular de Higueruela

La prueba fue puntuable para el XV Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete y tuvo a casi 450 corredores inscritos a pesar de que el próximo domingo se disputa el XX Medio Maratón de Albacete

Participantes de Higueruela

Salida de la prueba

Juan Carlos Hernández (Independiente) y Laura Villar (Don Quijote Albacete) vencieron en la III Carrera Popular de Higueruela, vigésimo primera prueba puntuable para el XV Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete, un calendario que propone 48 carreras a lo largo de todo el año y que, hasta el momento, ha celebrado competiciones en Yeste, Riópar, Elche de la Sierra, Balazote, Bienservida, Molinicos, Fuentealbilla, Abengibre, Villarrobledo, Madrigueras, Barrax, Minaya, La Roda, Casas Ibáñez, Alpera, Valdeganga, Montealegre, Almansa, Casas de Lázaro, Socovos e Higueruela.

En una mañana con una temperatura muy agradable, ideal para la práctica deportiva, cerca de 450 atletas tomaron la salida en esta prueba, una cifra más que aceptable si tenemos en cuenta que el próximo domingo se celebra el XX Medio Maratón Internacional Ciudad de Albacete, una carrera que arrastra a miles de atletas que, a falta de 3 días para esta competición, prefieren guardar prudencia y no competir en ningún lugar para reservar fuerzas y evitar riesgo de lesiones y contratiempos.

Quizá por ello la III Carrera Popular de Higueruela no fue especialmente rápida. Con una buena organización y un trazado exacto de 10.000 metros, según varias consultas realizadas a atletas que completaron el recorrido con GPS, los ritmos ofrecidos por los ganadores no son precisamente de récord, pero sí lo suficientemente exigentes para que Juan Carlos Hernández y Laura Villar se alzasen a lo más alto del podium.

El equipo más numeroso fue el Club de Atletismo Tarazona, con 36 corredores en meta, por delante de 27 de Agosto de Madrigueras (31), Chinchilla (22), Don Quijote Albacete (18), Valdeganga (14), Grego Racing Team (13), Higueruela (13), Pozo Cañada (12), Hoya Gonzalo-Caredent (12) y Runners Montealegre (12). Los atletas locales más rápidos fueron Álvaro Verdejo (38:44) y María Otilia Martínez (45:48)

Eldigitalde albacete- fotos de Ismael Mínguez y Cándido Marín.

© Higueruela,mi pueblo Volver a: Deportes Resumen 2015 inicio